松绑例休伤民调?赖清德:讲明白会有共识_台湾_消息_

当前位置 : 主页 > 家居 >
松绑例休伤民调?赖清德:讲明白会有共识_台湾_消息_
* 来源 :http://www.nvmofang.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-29 11:49 * 浏览 :

赖清德首次民调跌破五成,上午在桃园受访强调,政策说明白,就能引起共识。

星岛环球网新闻:中评社桃园11月28日电  针对“漂亮岛电子报;民调,大众对“行政院长;赖清德满足度首度跌破五成,是否还持续推动一例一休?赖清德上午在桃园受访表现,这次一例一休修法,主要着眼于给企业经营的弹性,同时给予劳工工作支配的弹性,让劳资双方有更多的协作空间可以发展经济,“只要讲清楚,可以得到社会共鸣;。 

依据《俏丽岛电子报》最新11月民调显示,本来在9月因“内阁;改选,一度让民调止跌反弹的蔡英文,现在,她与赖清德的施政满意度与信赖度,双双重挫,跌幅较上月比拟都滑落约10个百分点,其中,赖清德施政满意度更是首度跌破5成,剩下44.8%。 

《美丽岛电子报》剖析指出,蔡英文与赖清德民调疾速崩落的起因与猎雷舰案及《劳基法》修法有关,使得“泛绿选民;对两人的满意度与信任度大幅降落。 

赖清德上午率行政团队到桃园机场长荣空运仓储观察“新世代反毒策略第一站、阻绝毒品于境外、强化边疆查缉功效测验;,视察之前接收媒体结合采访作以上表示。 

媒体关心,一例一休对赖清德的民调似乎有影响,民调低于5成,仍是会保持推进下去吗? 

赖清德说,这次一例一休修法重要着眼于给企业经营的弹性,同时给予劳工工作部署的弹性,让劳资双方有更多的配合空间能够发展经济。 

他说,盼望可以透过各种管道,可能跟社会民众阐明清晰,也争夺“破法委员;的支持。信任只有解释清楚,不要遭致曲解,社会会支撑这样的修法,由于这个修法的主要内容是优先保障劳工的四大权利不变。 

赖清德重申“四不变;,就是每天上班只能8小时,天天加班只能4小时,最多只能上班12小时。第二个,加班一个月的46小时并没有转变。第三个,周休二日的准则也不变。第四个,甚至于每一次的加班,每个小时的费率也没有改变。咱们是优先保障劳工的权益之下,才给予劳资双方的弹性,所以只要讲清楚,必定可以得到社会的共鸣。

相关的主题文章: